Паэлья с овощами
Вегетарианский вариант знаменитого блюда испанской кухни, с цуккини, фасолью и перцем...
Ингредиенты:
рис - 200 г
лук - 2 шт.
чеснок - 3 зубчика
цуккини - 2 шт.
красный и желтый сладкий перец - по 1 стручку
стручковая фасоль - 100 г
консервированная кукуруза - 1 банка
брокколи - 250 г
оливковое масло - 2 ст. л.
сливочное масло - 1 ст. л.
овощной бульон - 125 мл
петрушка - 1 пучок
тмин
молотая паприка
соль, перец
Приготовление:
Рис отварить до готовности в слегка подсоленой воде. Лук и чеснок нарезать кубиками. Цуккини нарезать кружочками, а сладкий перец - полосками. Из кукурузы слить жидкость. Брокколи разобрать на соцветия и слегка отварить в подсоленой воде.
Лук немного обжарить в смеси растительного и сливочного масел. Добавить чеснок, остальные овощи и поджарить, помешивая. Приправить солью, перцем, паприкой и тмином, залить бульоном и тушить 10 мин. на среднем огне.
Петрушку порубить и добавить к овощам вместе с отваренным рисом, приправить паэлью специями.
Смотрите также разнообразные и легкие овощные Салаты.