Фаршированные цуккини
Простой и быстрый рецепт овощного блюда с грибами и пряным майораном...
Фаршированные цуккини


Ингредиенты:

цуккини - 5 шт. по 150 г
грибы - 50 г
майоран - 4 веточки
сыр гауда - 200 г
фарш - 450 г
сливочное масло - 1 ст. л.
херес - 4 ст. л.
сливки - 100 мл
соль, перец

Приготовление:

Один цуккини очистить и нарезать маленькими кубиками. Остальные разрезать вдоль пополам, вынуть сердцевину и нарезать ее кубиками. Грибы нарезать ломтиками. Порубить листики майорана. с сыра срезать корочку и натереть его на терке.

Фарш перемешать с сыром и майораном. Добавить половину овощных кубиков и грибов, посолить, поперчить и заполнить полученной массой половинки цуккини.

В форму для запекания влить растопленное масло, выложить остатки овощных кубиков и грибов, влить херес, а сверху уложить фаршированные цуккини. Запекать в духовке 20-30 мин. при 200 градусах.

Цуккини выложить, а овощной бульон смешать со сливками и довести до кипения.

Цуккини подавать вместе с полученным соусом, украсив свежей зеленью.

Смотрите также легкие овощные закуски.