Морковь под апельсиновым соусом
Уникальный вариант приготовления свежей морковки понравиться не только вашим деткам, но и всем домашним...
Морковь под апельсиновым соусом


Ингредиенты:

морковь - 1 пучок
сливочное масло - 100 г
овощной бульон - 125 мл
апельсин - 1 шт.
желтки 2 яиц
красный перец - 1/2 ч. л.
соль, перец, сахар

Приготовление:

Морковь очистить и обжарить в 1 ст. л. сливочного масла. Влить бульон и варить 10 мин. Откинуть на дуршлаг и собрать бульон.

С четверти апельсина срезать очень тонкие полоски цедры, четверть цедры натереть на терке, сок отжать.

Желтки взбить с красным перцем, щепоткой соли и черным перцем. Поставить на водяную баню.

Поочередно, помешивая венчиком ввести хлопьями оставшееся масло и апельсиновый сок. Влить морковный бульон. Приправить солью, перцем, сахаром и добавить тертую цедру апельсина.

Морковь подать на стол, полив соусом и украсив тонкими полосками цедры.

Пополните вашу копилку вкусных диетических рецептов в разделах Закуски и Салаты.