Фаршированный перец с рисом
Знакомое блюдо с оригинальной начинкой из тунца и острым перчиком...
Ингредиенты:
зеленый лук - 1 пучок
чили - 1 стручок
рис - 250 г
консервированный тунец - 1 банка (185 г)
сыр гауда - 150 г
желтый и красный сладкий перец - по 2 стручка
бульон - 250 мл
петрушка - 1 пучок
сливки - 200 мл
желтки - 2 шт.
растительное масло - 1 ст. л.
соль, перец
Приготовление:
Зеленый лук и очищенный от семян чили нарезать кольцами и обжарить в масле 3 мин. Добавить рис и приготовить согласно инструкции на упаковке. Тунца размять вилкой. С сыра срезать корочку и натереть на терке. Тунца и сыр добавить к рису.
Сладкий перец очистить, разрезать пополам и 3 мин. отваривать в подсоленой воде. Дать воде стечь и заполнить рисом. Половинки перцев выложить в форму для запекания и влить бульон. Запекать 15 мин. при 200 градусах.
Петрушку мелко порубить. Сладкий перец вынуть из формы. Собрать сок, оставшейся после тушения, добавить сливки и петрушку. Довести до кипения и снять с плиты. Соус заправить яичными желтками, посолить и поперчить.
Перец подавать вместе с полученным соусом, посыпав зеленью.
Если вам нравятся овощные блюда, посмотрите также свежие и вкусные Салаты.