Закуска из цикория
Легкий вариант свежей закуски из сочного салата и мягкого сыра - прекрасно подходит к белому вину...
Закуска из цикория


Ингредиенты:

сыр горгонцзола (или рокфор) - 300 г
мягкий сыр - 200 г
шерри - 1/2 бокала
цикорий - 2 шт.
стебли сельдерея - 1 пучок
кайенский перец

Приготовление:

Перемешать горгонцзолу, мягкий сыр, шерри и кайенский перец до получения пюреобразной массы.

Цикорий вымыть и разобрать на листья. Стебли сельдерея также вымыть, очистить и разделить.

Половину соуса с помощью кулинарного шприца выдавить на листья цикория. Оставшийся соус выложить в соусник.

Стебли сельдерея разрезать пополам и подавать вместе с соусом и закуской из цикория.

Смотрите также рецепт легкого Зеленого салата с грушами.