Яйца под зеленым соусом
Нечасто мы готовим основные блюда из простых яиц, забывая, что это насколько просто, настолько и вкусно...
Ингредиенты:
мелкий картофель - 750 г
сметана - 350 г
молоко - 100 мл
петрушка - 1 пучок
сухая смесь пряных трав - 1 ст. л.
сливочное масло - 1 ст. л.
вареные яйца - 8 шт.
веточки зелени
соль, перец
Приготовление:
Картофель вымыть и отварить в мундире. Сметану смешать с молоком и разогреть. Листики петрушки мелко порубить. Добавить в соус вместе с пряной зеленью и измельчить блендером до однородности. Посолить, поперчить и снова разогреть.
Картофель очистить, обжарить в сливочном масле и посолить. Яйца очистить и разрезать каждое на 4 части. Разложить картофель с соусом и яичными дольками по тарелкам. Посыпать молотым черным перцем и украсить веточками зелени.