Картофельные оладьи
Румяные картофельные лепешки с овощным рагу из цуккини и моркови...

Ингредиенты:
лук - 1 шт.
морковь - 200 г
кольраби - 200 г
цуккини - 200 г
картофель - 1 кг
сливочное масло - 30 г
сметана - 125 г
топленое масло - 4 ст. л.
соль, перец
Приготовление:
Репчатый лук нарезать тонкими полосками. Морковь, кольраби, цуккини вымыть и почистить. Затем овощи нарезать узкими полосками.
Картофель также вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Посолить и поперчить.
Нарезанные овощи обжарить в сливочном масле, посолить, поперчить, добавить сметану и слегка уварить.
Из картофеля сделать примерно 8 оладушек и обжарить в топленом масле с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.
Половину оладий разложить по тарелкам, сверху выложить овощное рагу и накрыть второй оладьей.
Смотрите также похожее блюдо - Картофельные лепешки с ветчиной.