Грибной пирог без теста
Для приготовления этого блюда подойдут любые грибы, но вкуснее всего оно получается со свежими лисичками...
Ингредиенты:
лук - 4 шт.
сметана - 300 г
яйца - 8 шт.
панировочные сухари - 200 г
растительное масло
соль
Приготовление:
Грибы перебрать, вымыть и порезать небольшими кубиками. Потушить их в растительном масле до готовности (лесные грибы тушатся около 40 мин., шампиньоны - 20 мин.).
Добавить обжаренный лук и хорошо перемешать.
Отделить белки от желтков. Белки взбить в густую пену, а желтки посолить и смешать со сметаной до однородности. Вылить желтки к грибам и тушить еще 15-20 мин. Снять с огня и слегка остудить.
Добавить панировочные сухари, взбитые белки и осторожно перемешать. Полученную массу выложить в смазанную жиром и присыпанную панировочными сухарями форму, разровнять, смазать сметаной (можно посыпать тертым сыром) и запекать в духовке при 200 градусах до появления золотистой корочки.
На гарнир хорошо подойдут блюда из картофеля.