Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Цуккини со злаковой начинкой


Цуккини со злаковой начинкой
Довольно необычный рецепт фаршированных кабачков с крупой и зеленью...
Цуккини со злаковой начинкой


Ингредиенты:

цуккини - 2-3 шт.
лук - 2 шт.
чеснок - 3 зубчика
растительное масло - 3 ст. л.
квиноа (это такой злак, но его можно заменить гречкой или пшеном) - 175 г
овощной бульон - 1,5 стакана
лавровый лист - 1/2 шт.
кэрри - 1 ч. л.
петрушка -1 пучок
тертый сыр эмменталь - 100 г
тертый сыр чеддер - 50 г
яйца - 2 шт.
тертый мускатный орех
соль

Приготовление:

Цуккини вымыть, разрезать пополам и вынуть семена. Часть мякоти также вынуть и мелко порубить.

Лук и чеснок мелко порубить и обжарить в растительном масле. Добавить квиноа или чеснок и потушить. Влить бульон, положить лавровый лист, карри и тушить еще 10 мин. Остудить.

Петрушку вымыть, отряхнуть и мелко порубить, смешать с яйцами, тертым сыром эмменталь и мякотью цуккини. приправить солью и мускатным орехом.

Половинки цуккини заполнить полученной начинкой, посыпать тертым чеддером, выложить на смазанный маслом противень и тушить в духовке 40 мин. при 180 градусах.

Смотрите также рецепты замечательных, свежих овощных салатов.