Глазированные каштаны
Удивительно, сколько простых и оригинальных блюд можно приготовить из плодов каштана...
Глазированные каштаны


Перед началом готовки немного о том, как правильно очистить каштаны. На каждом плоде маленьким, острым ножом крестообразно надсечь скорлупу. Раложить каштаны на противне и держать в духовке при 200 градусах, пока скорлупа не лопнет.

Ингредиенты:

каштаны - 500 г
мясной бульон - 250 мл
сахар - 50 г
сливочное масло - 50 г

Приготовление:

Очищенные каштаны положить в мясной бульон, добавить сахар, сливочное масло, нагреть и тушить без крышки около 20 мин. до полного испарения бульона.

Глазированные каштаны с тушеной морковью и сельдереем - отличный гарнир к блюдам из птицы.