Баклажаны с креветками
Сочные баклажаны с начинкой из орехового риса в нежном креветочном соусе...
Ингредиенты:
баклажаны - 4 шт.
подсолнечное масло - 4 ст. л.
рис - 180 г
измельченные орехи - 1 ч. л.
тертый сыр - 25 г
свежий базилик
лук - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
сливочное масло - 50 г
креветки - 200 г
белое сухое вино - 125 мл
сметана - 200 г
красный перец
соль
Приготовление:
Баклажаны вымыть, очистить, посолить и обжарить на подсолнечном масле. Убрать в тепло.
Рис отварить в подсоленой воде и промыть холодной водой.
Лук и чеснок мелко порубить и слегка обжарить в сливочном масле. Добавить креветки и тушить 2 мин., затем вынуть. Влить вино и уварить наполовину, добавить сметану и также уварить на половину. Вернуть креветки в полученный соус и приправить красным перцем.
Базилик вымыть, отряхнуть и мелко нарубить. Смешать с сыром и рисом.
Баклажаны надрезать вдоль, чтобы получились "кармашки" и наполнить их рисовой начинкой.
Баклажаны разложить по тарелкам и полить креветочным соусом.
Смотрите также вариант закуски из этого овоща - Баклажанные рулетики.