Рис по-восточному


Легкое второе блюдо или гарнир из риса с овощами и специями...

Рис по-восточному


Ингредиенты:

рис - 250 г
баклажан - 1 шт.
цуккини - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
растительное масло - 2 ст. л.
консервированный нут (вид гороха) - 200 г
овощной бульон - 400 мл
помидоры - 4 шт.
молотый черный и красный перец
кайенский перец
кмин
кориандр
соль

Приготовление:

Рис отварить в подсоленой воде до готовности.

Цуккини и баклажан вымыть и нарезать мелкими кубиками. Чеснок пропустить через пресс. Овощи и чеснок обжарить в растительном масле в течение 5 мин.

С гороха слить жидкость и добавить его в сковороду. Влить бульон.

Помидоры вымыть, обдать кипятком и очистить от кожицы. Разрезать мякоть на четвертушки и добавить к овощам. Тушить все вместе еще 5 мин. на слабом огне. Добавить пряности.

Рис выложить на блюдо, сверху разложить овощи и украсить свежей зеленью.

Такой гарнир хорошо подходит к блюдам из мяса.