Картофельная запеканка
Аппетитное второе блюдо с ароматным мангольдом и нежным грибным ассорти...
Картофельная запеканка


Ингредиенты:

картофель - 1 кг
грибное ассорти - 200 г
мангольд - 500 г
лук - 1 шт.
сливочное масло - 2 ст. л.
бульон - 80 мл
рубленая петрушка - 2 ст. л.
яйца - 2 шт.
молоко - 250 мл
сливки - 125 мл
тертый сыр - 50 г
соль, перец

Приготовление:

Картофель хорошо вымыть и отварить в мундире.

Грибы очистить, нарезать. Мангольд вымыть, листья нарезать полосками. Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить в сливочном масле. Добавить грибы, мангольд и потушить. Влить бульон и тушить еще 12 мин. Добавить травы, приправить специями.

Белки отделить от желтков. Картофель очистить от кожуры, растолочь и вымесить с молоком, сливками и желтками. Взбить и добавить белки, приправить специями.

В смазанную форму выложить овощи и картофельную массу, посыпать сыром. Запекать 20 мин. при 220 градусах. Готовую запеканку украсить свежей зеленью.

Смотрите также зеленые и полезные салаты с грибами и не только.