Греческая запеканка
Одно из классических блюд греческой кухни, богатой самыми разнообразными овощами и, конечно же, сыром фета...

Ингредиенты:
баклажаны - 400 г
картофель - 750 г
лук - 4 шт.
цуккини - 400 г
помидоры - 400 г
сыр фета - 200 г
растительное масло - 180 мл
мука - 40 г
сливочное масло - 40 г
яйца - 4 шт.
белое вино - 50 мл
молоко - 200 мл
сушеный тимьян - 2 ч. л.
соль, перец
Приготовление:
Баклажаны нарезать кружочками, посыпать солью и оставить на 20 мин.
Картофель очистить, отварить в подсоленой воде, охладить и нарезать ломтиками. Цуккини и помидоры нарезать кружочками, фету - кубиками. Лук мелко порубить.
Баклажаны обжарить в 120 мл растительного масла и приправить специями. На оставшемся масле поджарить цуккини и лук.
Муку пассеровать в сливочном масле, развести молоком, вином, добавить тимьян, соль, перец и варить 3 мин. Остудить и добавить яйца.
Выложить в смазанную жиром форму слоями картофель, овощи, соус, сыр и запекать 30 мин. при 225 градусах.
Попробуйте также похожее блюдо с мясом - Мусаку из картофеля и цуккини.