Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела




26.04.2022


24.03.2022


19.01.2022


19.08.2021


16.01.2020





Яндекс.Метрика





Греческая запеканка

09.01.2014


Греческая запеканка
Одно из классических блюд греческой кухни, богатой самыми разнообразными овощами и, конечно же, сыром фета...
Греческая запеканка


Ингредиенты:

баклажаны - 400 г
картофель - 750 г
лук - 4 шт.
цуккини - 400 г
помидоры - 400 г
сыр фета - 200 г
растительное масло - 180 мл
мука - 40 г
сливочное масло - 40 г
яйца - 4 шт.
белое вино - 50 мл
молоко - 200 мл
сушеный тимьян - 2 ч. л.
соль, перец

Приготовление:

Баклажаны нарезать кружочками, посыпать солью и оставить на 20 мин.

Картофель очистить, отварить в подсоленой воде, охладить и нарезать ломтиками. Цуккини и помидоры нарезать кружочками, фету - кубиками. Лук мелко порубить.

Баклажаны обжарить в 120 мл растительного масла и приправить специями. На оставшемся масле поджарить цуккини и лук.

Муку пассеровать в сливочном масле, развести молоком, вином, добавить тимьян, соль, перец и варить 3 мин. Остудить и добавить яйца.

Выложить в смазанную жиром форму слоями картофель, овощи, соус, сыр и запекать 30 мин. при 225 градусах.

Попробуйте также похожее блюдо с мясом - Мусаку из картофеля и цуккини.