Тортилья
В отличие от своей мексиканской "тезки", эта тортилья, помимо картофеля, содержит яйца и потому вполне подойдет и на основное блюдо...

Ингредиенты:
яйца - 5 шт.
картофель - 5 шт.
лук - 1 шт.
оливковое масло - 1/2 л
молоко - 1 ст. л.
мука - 1 ст. л.
свежая зелень
соль, перец
Приготовление:
Картофель очистить и нарезать маленькими кубиками.
Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить в 4 ст. л. оливкового масла. Добавить картофель и залить его оставшимся маслом. Жарить все около 10 мин. на среднем огне.
Яйца взбить с молоком, мукой, приправами и зеленью.
Картофель вынуть из сковороды и дать стечь маслу. Затем соединить его с яичной массой и аккуратно перемешать.
На разогретую сковороду вылить полученную массу и готовить на слабом огне, не перемешивая. Затем перевернуть и подрумянить тортилью с другой стороны.
Смотрите также какое замечательное Блюдо с закусками можно приготовить из яиц и овощей.