Овощное рагу с яйцами
Пикантное блюдо с цветной капустой, стручковой фасолью, ветчиной и солнечными яичными половинками...
Овощное рагу с яйцами


Ингредиенты:

цветная капуста - 1 кочан
стручковая фасоль - 150 г
сливочное масло - 80 г
бульон - 250 мл
молоко - 250 мл
вареная ветчина - 150 г
кукуруза - 1 банка
сметана - 150 г
сок лимона - 2 ст. л.
петрушка - 1 пучок
вареные яйца - 8 шт.
кэрри
сахар
соль

Приготовление:

Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленой воде в течение 15 мин. Фасоль обжарить в сливочном масле. Влить бульон, молоко и тушить 10 мин.

Ветчину нарезать полосками, капусту и кукурузу откинуть на дуршлаг и вместе со сметаной добавить к фасоли. Приправить кэрри, перцем, лимонным соком и сахаром.

Петрушку вымыть, отряхнуть, мелко порубить и вместе с яйцами добавить в рагу, слегка подогреть.

Смотрите также еще одно блюдо из яиц - Яйца под зеленым соусом.