Картофельные шарики
Настоящий французский гарнир - воздушные картофельные шарики - настолько аппетитны, что могут подаваться и в качестве закуски...
Картофельные шарики


Ингредиенты:

картофель - 1 кг
мука - 150 г
яйца - 4 шт.
сливочное масло - 80 г
вода - 100 мл
соль
растительное масло для фритюра

Приготовление:

Картофель тщательно вымыть и отварить в мундире. Затем охладить, почистить и размять в пюре.

Воду вылить в кастрюлю, положить масло, соль, довести до кипения, и постоянно помешивая, всыпать муку. Тесто должно получиться ровным и гладким и отставать от стенок. Снять с огня, слегка остудить. Вбить по-одному яйца. Все хорошо перемешать и соединить с картофелем.

Из полученной массы сформировать шарики размером с грецкий орех и обжарить их во фритюре до золотистой корочки. Выложить на бумажной полотенце и дать стечь маслу. Подавать горячими, украсив свежей зеленью.

Смотрите также еще один интересный гарнир - Картофель с ореховым соусом.