Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Картофель, фаршированный овощами


Картофель, фаршированный овощами
Много-много свежих овощей в половинках картофеля под золотистой сырной корочкой...
Картофель, фаршированный овощами


Ингредиенты:

картофель - 4 шт.
помидоры - 750 г
лук-резанец - 1 пучок
огурец - 2 шт.
сметана - 125 г
тертый сыр гауда - 75 г
сливочное масло - 1 ст. л.
сок лайма - 3 ст. л.
растительное масло - 2 ст. л.
соус Табаско
соль, перец

Приготовление:

Картофель тщательно вымыть, наколоть вилкой, положить на противень и запекать около 60 мин.

Помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы, мякоть нарезать кубиками. Лук-резанец вымыть, отряхнуть и нарезать колечками. Огурец нарезать кубиками.

Картофель вынуть, с каждого срезать верхушку и чайной ложечкой вынуть серединку.

Мякоть картофеля смешать со сметаной, сыром, сливочным маслом, приправить специями. Добавить четверть всех помидоров и половину лука-резанца. Нафаршировать полученной массой картофель и запекать 15-20 мин.

Смешать остатки помидоров, лука-резанца, огурец, сок лайма и растительное масло. Посолить, добавить соус Табаско. Переложить на блюдо, сверху разложить картофель.

Попробуйте также похожее блюдо - Картофель, запеченный по-итальянски.