Спаржа в остром соусе
Сочное овощное блюдо с помидорами, луком и спаржей разных сортов...

Ингредиенты:
белая и зеленая спаржа - по 500 г
сливочное масло - 2 ст. л.
помидоры - 4 шт.
базилик - 2 пучка
лук-шалот - 3 головки
белое сухое вино - 250 мл
оливковое масло - 4 ст. л.
щепотка сахара
винный уксус и сок лимона - по 4 ч. л.
соль, перец
Приготовление:
Спаржу почистить, вымыть и разрезать пополам. Отварить ее в 1 л воды, добавив соль, сахар и 1 ст. л. сливочного масла, в течение 15 мин.
Помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы, мякоть нарезать кубиками. Базилик вымыть, оборвать листочки и половину из них нарезать полосками.
Лук-шалот мелко порезать и обжарить в 1 ст. л. сливочного масла до прозрачности. Влить уксус, вино, лимонный сок и оливковое масло, дать немного покипеть. Посолить, поперчить, добавить помидоры и базилик.
Спаржу разложить по тарелкам, сверху выложить соус и украсить листиками базилика.
Смотрите также еще одно блюдо с этим овощем - Лапша со спаржей и пармезаном.