Овощи по-гречески
Греческая кухня - одна из самых популярных в мире, благодаря тому, что ее блюда позволяют почувствовать истинный вкус свежих овощей в самых разных сочетаниях...
Ингредиенты:
картофель - 700 г
оливковое масло - 6 ст. л.
цуккини - 2 шт.
зеленый лук - 1 пучок
тимьян - 1 пучок
маслины - 50 г
овечий сыр - 100 г
соль, перец
Приготовление:
Картофель вымыть, почистить и порезать небольшими кусочками. Обжарить их в течение 20-30 мин. в растительном масле, посолить и поперчить.
Цуккини порезать кусочками, а лук крупными колечками. Тимьян ополоснуть, отряхнуть и оборвать листочки.
Цуккини, лук и тимьян добавить к картофелю за 5 мин. до готовности. Маслины промыть и обсушить.
Затем каждую разрезать пополам. Сыр порезать кубиками и вместе с маслинами положить в сковороду. Все перемешать.
Смотрите также еще один рецепт в похожем стиле - Греческая запеканка.