Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Овощной паштет


Овощной паштет
Всегда актуальные свежие овощи можно использовать не только в салатах, но и в качестве элемента оригинальных и простых закусок...
Овощной паштет


Ингредиенты:

цуккини - 125 г
морковь - 125 г
укроп и петрушка - по 1/2 пучка
домашний сыр - 200 г
яйца - 2 шт.
сок 1/2 лимона
красный и желтый сладкий перец - по 1/2 стручка
мускатный орех
сухие пряности
соль, перец

Приготовление:

Цуккини и морковь вымыть и очистить. Затем измельчить в комбайне или натереть на терке. Добавить рубленую зелень, сыр, яйца, сок лимона, соль, пряности, перец, мускатный орех и соль.

Сладкий перец вымыть, очистить от семян и порезать тонкими длинными полосками. Разложить их на противне и слегка запечь в духовке (3-5 мин.). Вынуть и охладить.

Форму для паштета выложить фольгой, заполнить полученной массой, вложив в середину полоски перца. Накрыть крышкой и запекать 10 мин. при 220 градусах, а затем еще 25-30 мин. при 175 градусах. Готовый паштет подавать вместе с тостами.

Смотрите также рецепт самого знаменитого паштета - Фуа-гра.