Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Грибное ризотто


Грибное ризотто
Отличный вариант сытного, почти вегетарианского блюда с двумя видами сыра...
Грибное ризотто


Ингредиенты:

зеленый лук - 4 стебля
небольшие шампиньоны - 400 г
сливочное масло - 1 ст. л.
рис - 300 г
лавровый лист - 1 шт.
мясной бульон - 400 мл
сухое белое вино - 100 мл
сливочный сыр - 4 ст. л.
пармезан - 50 г
соль, перец

Приготовление:

Зеленый лук порезать колечками. Грибы очистить и нарезать тонкими ломтиками. Разогреть сливочное масло и обжарить в нем лук и грибы. Выложить, а в оставшемся жире обжарить рис до прозрачности. Постепенно влить бульон и вино, постоянно помешивая. Положить лавровый лист. Варить на слабом огне, до уменьшени жидкости вдвое.

Добавить лук и грибы. Лаврушку вынуть. Добавить сливочный сыр, перемешать, посолить и поперчить. При подаче посыпать тертым пармезаном.

Смотрите также похожий рецепт - Овощная паэлья.