Запеканка из фаршированных помидоров
Открытый пирог из тонкого теста с помидорами, фаршированными мясом и луком...
Запеканка из фаршированных помидоров


Ингредиенты:

мука - 200 г
желток 1 яйца
сливочное масло - 175 г
помидоры - 1 кг
лук - 1 шт.
фарш - 250 г
панировочные сухари - 3 ст. л.
яйца - 4 шт.
сливки - 200 мл
рубленая петрушка и базилик
соль, перец

Приготовление:

Из муки, желтка, 150 г масла, соли и 2-3 ст. л. воды замесить тесто. Накрыть и поставить в холодильник на 30 мин.

Помидоры разрезать пополам, осторожно вынуть мякоть, посолить и поперчить. Мелко порезать лук и обжарить его вместе с фаршем в оставшемся масле. Посолить и поперчить.

Тесто раскатать и выложить в форму для запекания. В фарш добавить сухари, перемешать и нафаршировать помидоры. Поставить их на тесто срезом вниз.

Яйца взбить со сливками, зеленью, солью и перцем. Залить помидоры и запекать 30 мин. при 180 градусах.

Смотрите также классический рецепт - Фаршированные помидоры в белом вине.