Лапша с грибами
Вкусная итальянская паста с шампиньонами, копченой грудинкой, базиликом и неизменным пармезаном...
Лапша с грибами


Ингредиенты:

шампиньоны - 400 г
лук - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
копченая грудинка - 4 ломтика
оливковое масло - 1 ст. л.
сливки - 200 мл
соус к мясу
широкая лапша - 200 г
базилик - 2 веточки
пармезан - 30 г
соль, перец

Приготовление:

Грибы очистить и нарезать на 4 части. Лук порезать тонкими кольцами, чеснок мелко порубить. Грудинку нарезать кубиками и обжарить на сухой сковороде. В оставшимся жире пожарить лук, грибы и чеснок.

Смешать сливки с 125 мл холодной воды, мясным соусом и вылить в сковороду. Тушить все еще 5 мин. на небольшом огне.

Лапшу отварить в подсоленой воде до готовности.

Листики базилика крупно нарезать. Лапшу перемешать с грибным соусом, посыпать базиликом и тертым пармезаном.

Смотрите также похожий рецепт - Пенне с грибами.