Картофель с тмином и сулугуни
Это простое блюдо из картофеля с пикантным сыром, тмином, шалфеем и беконом достойно и праздничного стола...
Ингредиенты:
картофель - 8 шт.
тмин - 1 ст. л.
сливочное масло - 30 г
сулугуни - 8 ломтиков
шалфей - 1 ч. л.
бекон - 8 ломтиков
Приготовление:
Картофель вымыть и отварить в подсоленой воде с добавлением тмина. Затем остудить, очистить и разрезать вдоль пополам. Полить растопленным сливочным маслом, посолить и поперчить.
На каждую половинку картофеля положить по ломтику сыра и посыпать щепоткой шалфея. Сверху накрыть второй половинкой, обернуть ломтиком бекона. Скрепить кончики узелком и сколоть деревянной зубочисткой.
Противень застелить пергаментной бумагой, выложить на него картофель и запекать в течение 10-15 мин. при 180 градусах, пока бекон не станет золотисто-коричневым, а сыр не расплавится.
Смотрите также похожий рецепт - Картофель под сливочным соусом.