Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела




26.04.2022


24.03.2022


19.01.2022


19.08.2021


16.01.2020





Яндекс.Метрика





Хачапури с двумя сырами

20.09.2013


Хачапури с двумя сырами
Жутко калорийные, поджаристые грузинские лепешки с соленой творожно-сырной начинкой...
Хачапури с двумя сырами


Ингредиенты:

Для теста:

мука - 2 стакана
соль - 1/2 ч. л.
сода - 1/2 ч. л.
натуральный йогурт или сметана - 200 г

Для начинки:

сыр сулугуни - 200 г
сыр фета - 150 г
творог (не зернистый, обычный, в пачках) - 100 г
соль, перец

сливочное или топленое масло

Приготовление:

В миску просеять муку. Добавить соль, соду и перемешать. Затем положить йогурт (сметану) и замесить тесто.

Оба вида сыра натереть на терке и тщательно смешать с творогом. После чего, из полученной массы скатать шарики (из количества, которое ухватит рука).

Тесто скатать в колбаску и разделить на равные кусочки. Каждый раскатать в лепешку, размером чуть больше блюдца. На половину заготовок положить по сырному шарику. Сверху накрыть оставшимися лепешками и тщательно скрепить краешки.

Затем прокатать готовые лепешки скалкой. В сковороде растопить сливочное (топленое) масло и жарить хачапури в течение 3-5 мин., под крышкой. Затем перевернуть, снять крышку и жарить еще 3-4 мин., пока обе стороны не подрумянятся.

Горячие хачапури также можно полить растопленным сливочным маслом.