Хачапури
Вкусные и традиционно сытные грузинские жареные лепешки с начинкой из сыра и зелени...
Хачапури


Ингредиенты:

кефир - 500 мл
яйцо - 1 шт.
соль - 1 ч. л.
сахар - 1 ч. л.
разрыхлитель - 1 ч. л.
растительное масло - 2 ст. л.
мука - 5 стаканов
сулугуни или брынза - 500 г
нарезанная петрушка и укроп - по 1/2 пучка

Приготовление:

Муку просеять с разрыхлителем. Добавить кефир и перемешать. Добавить яйцо, соль, сахар и растительное масло. Замесить гладкое, эластичное тесто.

В миске перемешать измельченный сыр с зеленью. Тесто разделить на несколько кусочков и раскатать каждый в круг диаметром около 30 см. В центр выложить начинку и скрепить края в центре.

Затем перевернуть "швом" вниз и слегка раскатать. Наколоть поверхность вилкой и обжарить лепешки в разогретом растительном масле, до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Готовые хачапури, по желанию, смазать растопленным сливочным маслом.