Слоеные пирожки с фаршем
Воздушные слойки с рассыпчатой мясной начинкой очень просто сделать из готового теста...
Слоеные пирожки с фаршем


Ингредиенты:

нарезанный лук - 2 шт.
свиной фарш - 350 г
говяжий фарш - 350 г
растительное масло - 50 мл
соль - 1/2 ч. л.
мука - 50 г
готовое слоеное дрожжевое тесто - 500 г
яйцо - 1 шт.

Приготовление:

Лук обжарить в растительном масле до прозрачности. Добавить фарш и жарить все до рассыпчатости (почти вся жидкость при этом должна выпарится), посолить.

Тесто нарезать квадратиками примерно 10х10 см и раскатать каждый в прямоугольник толщиной около 0,5 см.

На каждый прямоугольник выложить примерно по 1 ст. л. начинки и смазать тесто вокруг (по краям) слегка взбитым яйцом.

Переложить пирожки на противень и смазать оставшимся яйцом. Выпекать 20-25 мин. при 180 градусах.