Тесто для тонкой пиццы
Простое тесто для классической итальянской пиццы с тонкой корочкой и богатой начинкой...
Тесто для тонкой пиццы


Ингредиенты:

мука - 2 стакана
теплая вода - 3/4 стакана
оливковое масло - 3 ст. л.
сухие дрожжи - 5-5,5 г (неполный маленький пакетик)
соль - 1/4 ч. л.
сахар - 1 ч. л.

Приготовление:

В миске смешать воду, дрожжи и сахар, отложить на 10 мин.

Затем перемешать муку, оливковое масло и дрожжевую смесь, замесить мягкое тесто (добавить немного муки или воды, при необходимости). Накрыть и дать подойти в течение 30 мин.

Затем тесто снова вымесить, раскатать и выложить начинку. Выпекать при 250 градусах в течение 12-15 мин., до золотисто-коричневого цвета.