Ригатони с баклажанами
Паста в истинно итальянском стиле с грибами, козьим сыром и помидорами...
Ингредиенты:
макароны ригатони (трубочки или крупные "перья") - 500 г
оливковое масло - 3 ст. л.
нарезанный лук - 1 шт.
измельченный чеснок - 2 зубчика
крупно нарезанные грибы - 250 г
нарезанный кубиками баклажан - 1 шт.
измельченные консервированные помидоры (можно взять и свежие) - 750 г
куриный бульон - 1/2 стакана
нарезанные маслины без косточек - 15-20 шт.
сушеный тимьян - 1 ч. л.
соль - 1,5 ч. л.
красный перец в хлопьях (или молотый, но меньше) - 1/4 ч. л.
козий сыр, нарезанный крупными кусочками - 250 г
Приготовление:
Макароны отварить в подсоленой воде в течение 8-10 мин.
В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем лук и чеснок до прозрачности, около 5 мин.
Увеличить огонь, добавить грибы и жарить еще 5 мин., пока они не подрумянятся. Положить баклажаны и готовить еще 5 мин. Затем добавить помидоры, куриный бульон и маслины. Приправить тимьяном, солью и красным перцем. Довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 30 минут, пока баклажаны не станут мягкими.
Перемешать с макаронами, сыром и сразу же подавать.