Пирог с грибами
Горячая запеканка-пирог с начинкой из грибов с зеленым горошком и овощами под золотистой корочкой слоеного теста...
Пирог с грибами


Ингредиенты:

оливковое масло - 4 ст. л.
нарезанные средними кусочками грибы - 650 г
очищенная и мелко нарезанная морковь - 4 шт. (средних)
мелко нарезанный сельдерей - 3 стебля
нарезанный лук - 1 шт.
сушеный тимьян - 1/2 ч. л.
соль, перец
мука - 1/3 стакана
овощной бульон - 1,5 стакана
замороженный зеленый горошек - 1 стакан
готовое слоеное тесто - 1 пласт (250 г)

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов. В сковороде на среднем огне разогреть 2 ст. л. масла. Добавить грибы, морковь, сельдерей, лук, тимьян, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Жарить, помешивая, пока овощи не станут мягкими, 12-15 мин. Добавить муку и готовить, помешивая, в течение еще 30 секунд. Влить бульон, положить зеленый горошек и довести до кипения.

Затем переложить грибную смесь в форму для запекания. Тесто раскатать по размеру форму и положить поверх начинки. Сделать несколько небольших отверстий и выпекать до золотистого цвета в течение 25-30 мин.