Пицца из спагетти
Такой интересный способ приготовления популярного блюда особенно оценят маленькие гурманы...
Ингредиенты:
разломанные спагетти - 250 г
яйцо - 1 шт.
молоко - 1/4 стакана
тертый сыр моцарелла - 200 г
соль, чесночная соль - по 1/4 ч. л.
томатный соус - 450 г
сушеный орегано - 1 ч. л.
сушеный базилик - 1/4 ч. л.
тонко нарезанная острая колбаска (сосиски) - 120 г
Приготовление:
Разогреть духовку до 220 градусов. Макароны отварить в подсоленой воде в течение 8-10 мин. и остудить.
В миске смешать яйца, молоко, четверть всей моцареллы, соль и чесночную соль. Добавить спагетти и хорошо перемешать.
Полученную массу равномерно распределить в нижней части смазанной маслом формы и запекать около 15 мин.
Температуру снизить до 180 градусов. Поверх спагетти выложить томатный соус, посыпать орегано, базиликом и оставшейся моцареллой. Разложить кусочки колбасы и запекать еще 30 мин. Вынуть и остудить в течение 5 мин. перед подачей.