Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Шпажки с рыбой


Шпажки с рыбой
Очень легкая в приготовлении и низкокалорийная закуска из нежной рыбки со сладким перцем и душистыми травами...
Шпажки с рыбой


Ингредиенты:

красный сладкий перец - 1 стручок
любое рыбное филе - 150 г
лимонный сок - 1 ст. л.
чеснок - 1 зубчик
херес - 2 ст. л.
оливковое масло - 3 ст. л.
сушеный тимьян - 1/2 ч. л.
соль, перец

Приготовление:

Сладкий перец очистить от семян, разрезать на 4 части и выложить кожицей вверх на застеленный бумагой противень. Запечь под грилем 20 мин. Ненадолго накрыть влажным полотенцем, а затем очистить от кожицы. Нарезать перец полосками с скатать их в трубочки.

Рыбу сбрызнуть 1/2 ч. л. лимонного сока, посолить и попеременно с трубочками перца нанизать на шпажки.

Чеснок измельчить и перемешать с хересом, остатками лимонного сока и 2 ст. л. масла. Посолить, поперчить и добавить тимьян. Замариновать шпажки в полученном соусе на 1 час.

Обжарить шпажки в оставшемся растительном масле около 7 мин. со всех сторон, сбрызгивая маринадом.

Подавать с зеленью и лимоном.