Ирландские содовые маффины
Мягкие булочки из цельнозерновой муки с изюмом, которые лучше подавать вместе с медом...
Ингредиенты:
цельнозерновая мука - 1 стакан
мука - 1 стакан
разрыхлитель - 1/2 ч. л.
сода - 1/2 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
сливочное масло - 3 ст. л.
коричневый сахар - 3 ст. л.
кефир - 1 стакан
яйцо - 1 шт. (крупное)
изюм - 80 г
растительное масло
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Формочки для кексов смазать растительным маслом.
В большой миске соединить все сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, сахар, соду и соль). Добавить кусочки масла и ножом порубить все до получения "крошки". Отдельно перемешать кефир с яйцом. Постепенно влить в мучную смесь и перемешать, добавить изюм.
Ложкой разложить тесто по формочкам и выпекать 20-25 мин., до светло-золотистого цвета.