Картофельные пышки
Идеальный вариант использовать оставшееся с ужина картофельное пюре, которое, как известно, в разогретом виде совсем не привлекательно...
Картофельные пышки


Ингредиенты:

мука - 1/2 стакана
разрыхлитель - 1,5 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
картофельное пюре - 150 г
яйцо - 1 шт.
растительное масло для жарки

Приготовление:

В миске, смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавить картофельное пюре, яйцо и все перемешать.

Во фритюрнице или тяжелой сковороде разогреть растительное масло. С помощью ложки отделить небольшие кусочки теста и опустить в горячее масло. Обжаривать до золотистого цвета, около 5 минут. Вынуть и обсушить на бумажных полотенцах. Повторить с оставшимся тестом.