Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Слоеные пирожки с курицей


Слоеные пирожки с курицей
Очень вкусные и быстрые пирожки из хрустящего слоеного теста с начинкой из курицы, сыра, помидор и зелени...
Слоеные пирожки с курицей


Ингредиенты:

измельченный чеснок - 3 ст. л.
желток 1 яйца
нарезанный свежий шпинат (можно заменить его зеленью петрушки, укропа или листьями салата) - 60 г
филе куриной грудки (половинки одной грудки без костей) - 2 шт.
соус песто - 2 ст. л.
вяленые помидоры (можно взять и свежие, очищенные от семян и кожицы) - 30 г (или 1 свежий)
раскрошенный сыр фета - 60 г
готовое слоеное тесто - 1 пласт (обычно в упаковке их 2)

Приготовление:

В маленькой миске вилкой взбить яичный желток с чесноком. Курицу обвалять в полученной смеси, накрыть и поставить в холодильник на 4 часа (или на ночь).

Разогреть духовку до 190 градусов. Противень смазать маслом.

Тесто положить на слегка присыпанную мукой доску и разрезать пополам. В центр каждой половинки положить по 1/4 всего шпината. Курицу вынуть из маринада, стряхнув излишки и положить поверх шпината. Затем смазать курицу соусом песто (по 1 ст. л. на каждый кусочек), выложить по половине нарезанных помидор, посыпать сыром фета и завершить слои оставшимся шпинатом. Тесто сложить вокруг начинки, руками или вилкой прижимая края.

Поместить пирожки на противень и выпекать 35-40 минут.