Сладкие кукурузные кексы
Эти золотистые кексики можно подавать не только к чаю, но и вместо хлеба, к первым и вторым блюдам...
Ингредиенты:
яйцо - 1 шт. (крупное)
молоко - 1 стакан
тертая цедра апельсина - 1 ст. л.
растопленное сливочное масло - 3 ст. л.
мука - 1 1/4 стакана
кукурузная мука - 3/4 стакана
сахар - 1/4 стакана
разрыхлитель - 3 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
корица - 1/2 ч. л.
молотый имбирь - 1/4 ч. л.
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов. Формочки для кексов смазать маслом или выложить бумажными корзиночками. В миске смешать яйцо с молоком и апельсиновой цедрой. Добавить растопленное масло.
Затем всыпать муку, кукурузную муку, сахар, разрыхлитель, соль, корицу и имбирь. Быстро все перемешать и разложить по формочкам, заполняя их наполовину.
Выпекать в течение 15-20 минут.