Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Овсяные булочки с медом


Овсяные булочки с медом
Теплые, полезные и вкусные булочки с цельнозерновой мукой, овсяными хлопьями и медом, вместо сахара...
Овсяные булочки с медом


Ингредиенты:

мука - 2,5 стакана (или по мере необходимости)
цельнозерновая мука - 3/4 стакана
овсяные хлопья (не быстрого приготовления) - 1/2 стакана
сухие дрожжи - 14 г
изюм - 1/4 стакана
соль - 1 ч. л.
вода - 1 стакан
мед - 1/4 стакана
сливочное масло - 70 г
яйцо - 1 шт.

Приготовление:

В миске смешать 1 стакан муки, цельнозерновую муку, овсяные хлопья, дрожжи и соль.

В кастрюле слегка разогреть воду, мед и 4 ст. л. сливочного масла (до кипения не доводить).

Снять с огня и постепенно всыпать мучную смесь. Все перемешать с изюмом, а затем всыпать оставшуюся муку и замесить гладкое, мягкое тесто. Переложить на слегка присыпанную мукой поверхность и немного вымесить.

Готовое тесто скатать в шар и положить в смазанную маслом миску. Накрыть полотенцем и дать подойти в течение 1 часа.

Затем тесто слегка обмять и разделить на 24 шарика. Разложить их на смазанном маслом противне, накрыть и снова дать подойти в течение 30 мин.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов, 20-22 мин., до золотисто-коричневого цвета.

Готовые булочки смазать оставшимся сливочным маслом и подавать теплыми.