Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Сирийский хлеб


Сирийский хлеб
Очень похожие на лаваш, традиционные сирийские лепешки с кунжутом...
Сирийский хлеб


Ингредиенты:

вода - 1 1/8 стакана
растительное масло - 2 ст. л.
сахар - 1/2 ч. л.
соль - 1 ч. л.
мука - 300 г
сухие дрожжи - 1,5 ч. л.
кунжут - 1/2 стакана

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов. Муку просеять на доску (или стол). Сделать углубление в центре и добавить оставшиеся ингредиенты, кроме воды.

Медленно, но тщательно все перемешать. Затем постепенно влить воду, вымешивая гладкое тесто (оно не должно прилипать к рукам).

Накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 30 мин. (за это время масса должна увеличится вдвое).

Затем разделить тесто на 8 шариков. Каждый раскатать до 0,5 см (15-20 см в диаметре).

Обвалять кружочки теста в кунжуте и выложить на несмазанный, разогретый в духовке противень. Выпекать около 5-10 мин. при 220 градусах, перевернув один раз в середине приготовления.