Сырные пончики
Пикантные булочки с особенной, эластичной консистенцией, благодаря тому, что мука в них заменена на крахмал...
Сырные пончики


Ингредиенты:

крахмал - 2 стакана
маложирное молоко - 2/3 стакана
оливковое масло - 2 ст. л.
крупная соль - 1/2 ч. л.
яйцо - 1 шт. плюс 1 белок
тертый пармезан - 60 г

Приготовление:

Духовку разогреть до 180 градусов. противень слегка смазать растительным маслом.

Крахмал всыпать в миску. В небольшой кастрюле довести до кипения молоко, масло и соль. Влить в крахмал и перемешать до рассыпчатости. Когда смесь немного остынет, добавить яйцо, яичный белок и сыр. Замесить тесто до получения однородной массы, в течение 3-5 минут (готовое тесто будет сухим).

Из полученного теста сформировать первую партию пончиков, около 20 шт. (по 1 ст. л. на каждый) и выложить их на подготовленный противень.

Выпекать около 20 мин., до золотистого цвета снизу. Повторить с оставшимся тестом. Подавать теплыми.