Мягкие картофельные булочки
Прекрасный способ найти вкусное применение оставшемуся с ужина картофельному пюре...
Ингредиенты:
мука - 2,5 стакана
разрыхлитель - 2 ст. л.
соль - 1 ч. л.
сахар - 1/4 стакана
маргарин - 50 г
картофельное пюре - 350 г
яйцо - 1 шт.
холодная вода - 1/3 стакана
молоко - 1/3 стакана
Приготовление:
Разогреть духовку до 230 градусов. В миске смешать муку, разрыхлитель, соль и сахар. Добавить кусочки маргарина и порубить ножом до получения "крупной крошки". Перемешивая все вилкой, добавить картофельное пюре. Сделать в центре углубление в смеси и добавить яйцо, воду и молоко. Опять же, с помощью вилки, перемешать все до получения мягкого теста.
Переложить тесто на посыпанную мукой поверхность и вымесить 6-8 раз. Затем размять (раскатать) в пласт толщиной около 1,5-2 см и вырезать кружки формочками для печенья (или стаканчиком). Выложить на несмазанный противень и смазать сверху молоком.
Выпекать 15-20 минут в предварительно разогретой духовке, до золотистого цвета снизу булочек.