Хлебные тарелочки
Попробуйте подать ваш коронный супчик не в обычных тарелках, а вот в таких душистых хлебных мисочках, которые по ходу дела также можно попробовать...
Ингредиенты:
сухие дрожжи - 7 г
теплая вода - 250 мл
теплое молоко - 250 мл
сливочное масло или маргарин - 100 г
сахар - 100 г
соль - 2 ч. л.
мука - 750 г
Приготовление:
Развести дрожжи в теплой воде. Добавить молоко, сливочное масло, сахар, яйца, соль и 2 стакана муки. Перемешать до получения однородной массы. Постепенно добавляя остатки муки, замесить мягкое тесто. Переложить его на присыпанную мукой поверхность и месить в течении 6-8 мин. Затем поместить в смазанную маслом миску, накрыть и оставить в тепле на 1 час, пока оно не увеличится примерно в 2 раза.
После чего разделить его на 8 частей и скатать в шарики. Противень смазать маслом и присыпать мукой (можно кукурузной). Разложить булочки на некотором расстоянии друг от друга, накрыть и оставить на 30 мин. Выпекать при температуре 175 градусов в течение 20-25 мин. до золотисто-коричневого цвета. Вынуть и остудить.
У остывшего хлеба тонко срезать верхушку, вынуть мякоть и заполнить супом или другим приготовленным горячим блюдом.
Оставшуюся мякоть можно использовать для приготовления Запеканки с гренками и сельдереем.