Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Сырные маффины с беконом


Сырные маффины с беконом
Эти пикантные булочки очень хороши вместе с супом, вместо бриошей или гренок...
Сырные маффины с беконом


Ингредиенты:

мука - 250 г
тертый сыр чеддер - 120 г
поджаренные и раскрошенные ломтики бекона - 8 шт.
сахар - 2 ст. л.
разрыхлитель - 3 ч. л.
соль - 1/4 ч. л.
чесночный порошок - 1/8 ч. л.
перец - 1/8 ч. л.
яйцо - 1 шт.
молоко - 230 мл
растительное масло - 60 мл

Приготовление:

В миске смешать муку, сыр, бекон, сахар, разрыхлитель, соль, чесночный порошок и перец. Отдельно взбить яйца, молоко и масло. Соединить массу с мучной смесью и вымесить тесто.

Формочки для кексов смазать маслом и заполнить их тестом на 2/3. Выпекать при температуре 200 градусов в течение 15-20 мин. Вынуть и охладить сначала в формочках в течение 5 мин., а затем на решетке. Подавать теплыми.

Смотрите также похожий рецепт - Сырные булочки.