Баклажанные рулетики
Превосходная холодная закуска для фуршета с чесноком, базиликом и пармезаном...
Ингредиенты:
баклажан - 1 шт.
оливковое масло - 1 ст. л.
помидор - 1 шт.
зеленый лук - 1 стебель
чеснок - 1 зубчик
хлеб для тостов - 1/3 ломтика
рубленный базилик - 1 ст. л.
тертый пармезан - 20 г
немного лимонного сока
соль, перец
Приготовление:
Баклажан очистить и нарезать на продольные ломтики толщиной 1 см. Противень застелить бумагой для запекания и смазать 0,5 ст. л. оливкового масла. Ломтики баклажана выложит на бумагу, смазать оставшимся маслом и слегка посолить. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 10 мин., затем перевернуть и запекать еще 10 мин.
Помидор разрезать на 4 части, удалить семена и нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук нарезать мелкими кольцами. Чеснок порубить. Хлеб поджарить в тостере и мелко раскрошить. Зелень, чеснок, хлеб, пармезан и лимонный сок измельчить в блендере в пюре. Затем добавить помидоры и зеленый лук, посолить, поперчить.
Ломтики баклажанов смазать начинкой, свернуть рулетиками и сколоть деревянными шпажками. Украсить свежей зеленью.