Домашний белый хлеб
Если вы всегда хотели попробовать приготовить ароматный домашний хлеб, но у вас не было на это времени, то этот рецепт для вас...
Домашний белый хлеб


Ингредиенты:

теплая вода (примерно 45 градусов) - 475 мл
сахар - 130 г
сухие дрожжи - 1,5 ст. л.
соль - 1,5 ч. л.
растительное масло - 60 мл
мука - 800 г

Приготовление:

В большой миске растворить сахар в теплой воде, добавить дрожжи. Накрыть и оставить в тепле до тех пор, пока не появится пенка.

Добавить соль и масло. Всыпать просеянную муку (по 1 стакану за 1 раз, хорошо вымешивая). Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и аккуратно вымесить до однородной массы. Скатать тесто в шар и положить в смазанную маслом миску, накрыть и оставить в тепле на 1 час, пока оно не увеличится примерно в 2 раза.

Затем тесто еще раз вымесить и разделить пополам. Разложить в смазанные маслом формы и дать подняться в течение 30 мин.

Выпекать при температуре 175 градусов в течение 30 мин.

Смотрите также рецепт приготовления чудесного Тыквенного хлеба.