Лазанья с тремя видами сыра
Один из самых вкусных рецептов домашней лазаньи с фаршем и невероятным сырным ароматом...
Лазанья с тремя видами сыра


Ингредиенты:

копченые колбаски или сардельки - 500 г
говяжий фарш - 350 г
измельченный лук - 80 г
измельченный чеснок - 2 зубчика
измельченные помидоры - 750 г
томатная паста - 150 г
томатный соус - 350 г
вода - 120 мл
сахар - 2 ст. л.
сушеный базилик - 1,5 ч. л.
фенхель - 1/2 ч. л.
соль - 1 ст. л.
молотый черный перец - 1/4 ч. л.
рубленая петрушка - 4 ст. л.
листы для лазаньи - 12 шт.
сыр рикотта - 450 г
яйцо - 1 шт.
сыр моцарелла - 350 г
тертый пармезан - 50

Приготовление:

В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить нарезанные кубиками колбаски (сардельки), фарш, лук и чеснок на среднем огне до золотистого цвета. Добавить измельченные помидоры, томатную пасту, томатный соус и воду. Приправить сахаром, базиликом, фенхелем, солью, перцем и половиной петрушки. Тушить все на слабом огне под крышкой около 1,5 ч., периодически помешивая.

Листы лазаньи отварить в подсоленой воде в течение 8-10 мин. Слить, промыть холодной водой и дать ей стечь. Смешать сыр рикотта с яйцом, оставшейся петрушкой, и 1/2 чайной ложки соли.

Разогреть духовку до 190 градусов. В прямоугольную форму для запекания выложить треть мясного соуса. Сверху, внахлест разложить 6 листов лазаньи. Затем распределить половину смеси с сыром рикотта, и треть ломтиков моцареллы. Далее опять залить половиной оставшегося мясного соуса и посыпать третью пармезана. Повторить слои, сверху разложить остатки моцареллы и пармезана. Форму накрыть фольгой, но так, чтобы она не соприкасалась с сыром.

Выпекать в разогретой духовке в течение 25 минут. Удалить фольгу и запекать еще 25 минут. Вынуть и в течение 15 мин. охлаждать перед подачей на стол.

Смотрите также похожий рецепт - Лазанья с грибами.