Тыквенный хлеб
Невероятный домашний хлеб с пряностями, который на следующий день после выпечки становится только вкуснее...
Тыквенный хлеб


Ингредиенты:

пюре из тыквы - 400 г
яйца - 4 шт.
растительное масло - 235 мл
вода - 160 мл
сахар - 600 г
мука - 450 г
сода - 2 ч. л.
соль - 1,5 ч. л.
молотая корица - 1 ч. л.
молотый мускатный орех - 1 ч. л.
молотая гвоздика - 1/2 ч. л.
молотый имбирь - 1/4 ч. л.

Приготовление:

Разогреть духовку до 175 градусов. Прямоугольную форму смазать жиром и присыпать мукой.

В большой миске смешать пюре тыквы, яйца, масло, воду и сахар. В отдельной миске перемешать муку, соду, соль, корицу, мускатный орех, гвоздику и имбирь. Добавить полученную пряную смесь в тыквенную массу и тщательно перемешать.

Подготовленное тесто переложить в форму и выпекать около 50 минут. Хлеб готов, если деревянная зубочистка, вставленная в центр остается чистой.

Смотрите также еще рецепт домашнего хлеба.