Французский хлеб
Кто не любит этот восхитительный, нежный внутри и хрустящий снаружи знаменитый французский багет...
Французский хлеб


Ингредиенты:

сухие дрожжи - 1 пакетик (7 г)
теплая вода - 1 стакан
сахар - 2 ст. л.
растительное масло - 2 ст. л.
соль - 1,5 ч. л.
мука - 3 стакана
кукурузная мука
белок 1 яйца
холодная вода - 1 ч. л.

Приготовление:

В миске растворить дрожжи в теплой воде. Добавить сахар, масло, соль и 2 стакана муки. Все перемешать. Постепенно всыпать достаточно муки, чтобы замесить крутое тесто.

Переложить его на посыпанную мукой поверхность и вымешивать 6-8 мин. Затем переложить тесто в смазанную маслом миску (перевернуть несколько раз,чтобы тесто было слегка покрыто маслом со всех сторон). Накрыть и дать подняться в течение 1 часа. Затем слегка обмять, снова накрыть и оставить еще на 30 мин.

Снова обмять тесто и придать ему форму батона. Разметить его на смазанном маслом и присыпанном кукурузной мукой противне, накрыть и опять дать подойти в течение 25 мин.

Сверху смазать тесто смесью взбитого яичного белка и воды, острым ножом сделать несколько диагональных надрезов. Выпекать при температуре 190 градусов в течение 25-30 минут до золотисто-коричневого цвета.

Смотрите также похожий рецепт - Домашний белый хлеб.