Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Кукурузная лепешка


Кукурузная лепешка
Очень простой вариант приготовления зернистого кукурузного хлеба из подручных ингредиентов...
Кукурузная лепешка


Ингредиенты:

кефир - 1 стакан
кукурузная мука - 1 стакан
соль - 1 ч. л.
сода - 1/2 ч. л.
яйцо - 1 шт.
маргарин - 1 ст. л.

Приготовление:

Разогреть духовку до 220 градусов. Маргарин растопить в форме для выпекания (сковороде) в духовке.

В миске перемешать кукурузную муку, соль и соду. Затем добавить яйцо и кефир.

Полученное тесто выложить в форму с растопленным маргарином, вмешав его в тесто.

Выпекать в разогретой духовке в течение 30-40 мин. до золотисто-коричневого цвета. Вынуть, разрезать на порционные кусочки и подавать с маслом.

Смотрите также еще один рецепт из кукурузной муки - популярные Тортильяс.