Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Картофельный хлеб


Картофельный хлеб
Этот воздушный, мягкий хлеб можно легко приготовить из картофельных хлопьев...
Картофельный хлеб


Ингредиенты:

мука - 2 стакана
картофельные хлопья (полуфабрикат, как у Ролтон) - 1,5 стакана
соль - 2 ч. л.
сухие дрожжи - 7 г (1 пакетик)
теплая вода - 1,5 стакана
теплое молоко - 300 мл
маргарин - 50 г
мед - 60 мл
взбитые яйца - 2 шт.
мука грубого помола (цельнозерновая) - 2,5 стакана

Приготовление:

В большой миске смешать муку, картофельные хлопья, соль и дрожжи. Отдельно смешать воду, молоко, маргарин, мед и яйца. Соединить с мучной смесью, постепенно всыпать муку грубого помола. Вымешивать тесто около 5 мин. Затем переложить его в смазанную маслом миску, накрыть и дать подняться в течение 1 часа.

2 узкие, прямоугольные форму (если есть, то для хлеба) смазать маслом. Тесто разделить пополам и разложить по формам. Снова дать подойти в течение 1 часа. Выпекать 35 мин. при 190 градусах до румяной корочки.

Смотрите также похожий рецепт - Тыквенный хлеб.